Boas práticas de higiene e manipulação de alimentos

R$147,00 R$947,00
0% OFF

Este é um curso online, que apresenta as orientações básicas para profissional da área de alimentação, com rotinas e cuidados relativos à manipulação de alimentos e higiene do ambiente e pessoal. Cuidados importantes para que prepara alimentos.

Público alvo: interessados em geral, que busquem capacitação na área.

Módulo I – Boas práticas de higiene

  • Práticas de higiene e manipulação de alimentos
  • Segurança de alimentos
  • Perigos mais conhecidos
  • Quem são e onde estão os microrganismos?
  • Fugindo da contaminação
  • Caminhos da proteção
  • Qualidade em primeiro lugar
  • Conservação de alimentos
  • Cuidados especiais
  • Conceitos Gerais e como evitar contaminações dos alimentos
  • Ambiente de manipulação e cuidados com a água
  • Higiene Pessoal
  • Higiene dos Alimentos
  • Higiene do Ambiente
  • Higiene das Instalações, Equipamentos Móveis e Utensílios
  • Manipuladores e Visitantes

 

Módulo II – Manipulação de alimentos

  • Etapas da Manipulação dos Alimentos
  • Recebimento dos Alimentos
  • Armazenamento dos Alimentos
  • Preparação dos Alimentos
  • POP – Procedimento Operacional Padronizado
  • Uso de esponjas de louça e panos de prato
  • Manuseio do lixo e controle de vetores e pragas

Carga horária: 60 horas

 

Compartilhar: